WEE Beng Chong 黄明宗

© WEE Beng Chong. Image courtesy of Modern Art Society Singapore.

出生于新加坡, 1938年

山高路远,走来不易,勇者不惧,风风雨雨五十年。
信心在,事定成。没有现代画会的努力推动,就没有今日现代艺术。
来吧,同道们,共同努力创造明天的现代,奔向国际。

明宗于1958年毕业自南洋美术专科学院,1964至1969年在法国国立艺专高级雕塑系攻读。 回国后受聘于南洋艺术学院执教至今三十余年,曾任南洋艺术学院纯美术系主任,现为纯美术系资深荣誉讲师。 他是新加坡现代画会、兰亭画会、南洋美专校友会、狮城书法篆刻会、现代创意书法会等会的发起人之一;历任新加坡现代画会正副会长、韩国篆刻研究会永久名誉理事、兰亭画会永久顾问、狮城书法篆刻会顾问、雕塑协会顾问、三一指画会顾问;更为中国炎黄书画艺术研究院院士及名誉主任,是新加坡现代画会、中华美术研究会、新加坡艺术协会、兰亭画会、狮城书法篆刻会、南洋美专校友会的永久会员。 至今共举行过12次个展,参与多次国内小组和画会联展;更代表画会参与国外展览,如中国、韩国、台湾、日本、马来西亚等等。 1966年获法国北部“第17届国际大展现代派组国际奖”,1974年获“PINGAT APAD” 奖,1979年获新加坡文化部的“第一届文化奖章”及新加坡现代画会的“现代美术创作奖”,2005年书法作品在中巴友好书画交流展获金奖,2006年书法作品在中国第十回国际大展赛获金奖,2008年被中国北京问 文化部誉为影响世界十大中华书画大师之一,2010年获南艺最杰出校友奖。 他的作品广为许多机构和私人收藏。

Contact: +65 6259 3339